Viewers : 937 views

Selasa, 25 Mei 2021. Dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Universitas Putra Bangsa Kebumen melakukan sosialisasi dan pendistribusian brosur dalam acara pelepasan siswa kelas 12 SMA N 1 Pejagoan yang dilaksanakan di Hotel Mexolie Kebumen. Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, guru, dan siswa kelas 12 sejumlah 302 orang dengan 158 siswa jurusan IPA serta 144 siswa jurusan IPS. Acara pelepasan ini dilakukan secara terjadwal mengikuti aturan protokol kesehatan Covid-19.

Sosialisasi dan pendistribusian brosur Universitas Putra Bangsa ini diharapkan agar masyarakat Kebumen, khususnya siswa kelas 12 SMA N 1 Pejagoan yang hadir pada acara pelepasan ini mengetahui bahwa terdapat perguruan tinggi unggul di Kebumen. Terlebih lagi dengan perubahan bentuk STIE menjadi Universitas Putra Bangsa serta izin penambahan program studi yaitu program sarjana Agribisnis, Ilmu Komputer/ Informatika, Sains Data, dan Bisnis Digital membuat Universitas Putra Bangsa mampu bersaing dengan universitas lain.
Sebagai perguruan tinggi unggul di Kebumen, Universitas Putra Bangsa memiliki harapan dapat meningkatkan kontribusi dalam meningkatkan sumber daya manusia khususnya di Kebumen dan seluruh Indonesia.