Viewers : 452 views

Kebumen, Universitas Putra Bangsa (UPB) memperoleh Sertifikat ISO atau The International Organisation for Standardization untuk dua kategori, yaitu ISO 9001:2015 untuk bidang Sistem Manajemen Mutu, dan ISO 21001:2018 untuk bidang Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan.

ISO 21001:2018 dirancang khusus untuk sistem manajemen mutu pendidikan dan dimaksudkan untuk diterapkan pada organisasi yang menggunakan kurikulum guna mendukung pengembangan kompetensi melalui pengajaran, pembelajaran atau penelitian. ISO 21001: 2018 merupakan peningkatan dari ISO 9001:2015 yang masih bersifat general.

Rektor UPB Dr. Gunarso Wiwoho, SE., MM menjelaskan bahwa dengan diterbitkannya sertifikat ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018 membuktikan peningkatan mutu Universitas Putra Bangsa yang telah diakui secara internasional.

“Dengan diperolehnya sertifikat ini menunjukan komitmen dari seluruh civitas akademika Universitas Putra Bangsa untuk secara konsisten menerapkan dan menjalankan sistem manajemen mutu yang baik sebagai pedoman kerja serta secara terus menerus menyempurnakannya menuju sistem kerja yang lebih efektif dan efisien sehingga kualitas input, output maupun outcome dapat senantiasa ditingkatkan.” ujarnya.

Universitas Putra Bangsa penjadi perguruan tinggi pertama di Kabupaten Kebumen yang memperoleh Sertifikat ISO. Dengan mendapatkan sertifikat tersebut diharapkan Universitas Putra Bangsa dapat meningkatkan layanan kepada pelanggan baik itu dari masyarakat dari luar kampus maupun di internal kampus UPB.